Среда, 16 ноября, 2022

МИД Канады: Крымский мост – законная военная цель для ВСУ

Последние:

Министерство иностранных дел Канады считает Крымский мост законной целью Вооруженных сил Украины (ВСУ) и ее спецслужб.

Об этом заявил в разговоре с российскими журналистами посол РФ в Канаде Олег Степанов, приглашенный в понедельник в канадский МИД,

“Сегодня я был приглашен для беседы с исполняющей обязанности первого заместителя министра иностранных дел Канады Синди Терморшуйзен. Это связано с событиями последних 24 часов в Украине и референдумом по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, – сказал он. – Я спросил коллегу, вызывала ли она посла Украины в Оттаве, чтобы выразить протест по поводу террористического акта на Крымском мосту в Украине. Вопрос смутил их, и мне ответили, что Канада считает Крым частью Украины, что мост был построен незаконно для снабжения российских вооруженных сил, и что поэтому, как подчеркнул заместитель министра, мост является законной военной целью в соответствии с законами войны и международного права.”

Кроме того, Степанов заявил, что Министерство иностранных дел Канады не прокомментировало и не осудило заказное убийство журналистки Дарьи Дугиной, обстрел Запорожской атомной электростанции и убийство мирных жителей украинскими силами, которые, по их мнению, сотрудничают с Россией.

“Общая реакция такова, что это не одно и то же, – сказал дипломат. – Получается, что можно убивать россиян, взрывать мосты и совершать теракты. Это не вызывает никакой критики. Но если мы говорим о террористическом акте, то, не осуждая его, вы, по сути, поддерживаете его”.

Комментируя содержание беседы с Терморшуйзен, Степанов уточнил, что “канадская сторона изложила свою предсказуемую позицию, что они решительно осуждают и требуют, чтобы Россия прекратила военные действия, вывела свои войска с территории, которую они считают украинской, и вернула Крым, обеспечив тем самым мир.”

По словам российского посла, он изложил взгляд России на ситуацию и напомнил, что “в течение нескольких месяцев высшее российское руководство говорит об определенных красных линиях, пересечение которых будет иметь последствия для Украины и Запада.

В заключение дипломат сказал: “К сожалению, Запад, и в частности Канада, этого не услышали.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Привозят, кидают на мясо – и всё”: украинские пленные рассказали, как офицеры ВСУ посылали их на захваченные позиции ДНР

Пленные украинские военнослужащие утверждают, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправили их на позиции, занятые первым корпусом Народной милиции...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector