Пятница, 25 ноября, 2022

Постпред РФ в Вене Ульянов: “Никакой изоляции России нет”

Последние:

Постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил ульянов, заявил, что международной изоляции России не существует, а Запад выдает желаемое за действительное.

“На самом деле, никакой изоляции нет, западные партнеры только выдают желаемое за действительное”, – ответил постпред на вопрос журналистов о том, что можно ли рассматривать резолюцию Совета управляющих Международного агентства по атомной энергии, принятую на ноябрьском заседании по инициативе западных членов Совета, как попытку изолировать Россию.

Ульянов отметил, что Совет управляющих МАГАТЭ “был сформирован таким образом, что Запад имеет автоматическое большинство по всем вопросам”. “Дисциплина там настолько жесткая, что если “старшие” в Вашингтоне отдадут приказ, “младшие” в Европе “берут под козырек”. Тем не менее, по Ирану и Украине результаты голосования были менее чем блестящими для Запада. Они получили чуть болеескромную поддержку, чем аналогичные резолюции, принятые в июне и сентябре. Семь влиятельных стран, включая Индию, Пакистан и Южную Африку, воздержались от голосования.

“Я хотел бы особо отметить очень тесное сотрудничество между Россией и Китаем в работе Совета. Мы вместе проголосовали против, продемонстрировав надежное и крепкое партнерство на дипломатической площадке в Вене. Рассматривая список стран, которые воздержались или проголосовали против, можно сказать, что более половины человечества отказались поддержать резолюции”, – добавил он.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Мария Захарова: “НАТО – соучастник преступлений киевского режима”

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление генсекретаря НАТО Йена Столтенберга об увеличении поставок оружия Украине. Ранее Столтенберг заявил,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector