Среда, 1 февраля, 2023

Премьер-министр Бельгии Де Кроо и президент Зеленский подписали декларацию о поддержке членства Украины в ЕС и НАТО

Последние:

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо подписали в субботу в Киеве декларацию о поддержке вступления Украины в Европейский Союз и НАТО. Об этом сообщает информагенство РИА Новости.

“Я благодарю Бельгию и господина премьер-министра за совместное заявление, подписанное сегодня. Этот документ подтверждает поддержку Бельгией кампании нашей страны по вступлению в ЕС и НАТО. Мы обязательно получим этот важный для нас результат”, – сообщил президент Украины.

На встрече обсуждался ряд вопросов, включая просьбу Киева об увеличении военной помощи и предоставлении генераторов, необходимых для поддержания инфраструктуры Украины, при этом Зеленский отметил, что Бельгия является лидером в “замораживании российских активов – более 50 миллиардов евро”.

В свою очередь, Де Кроо заявил, что для украинцев наступает “чрезвычайно трудная зима” по мере разрушения инфраструктуры, и подтвердил готовность предоставить генераторы и другую помощь школам и больницам.

“Мы были одной из первых стран, предоставивших военную помощь. И мы будем продолжать это делать, поставляя топливо, пулеметы и самоходные пушки”, – добавил премьер-министр Бельгии.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Власти Мелитополя сообщили о взрыве в городе

В Запорожской области в городе Мелитополе вечером 1 февраля местные жители услышали звук взрыва. Причины уточняются, сообщают местные власти....
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector