Среда, 16 ноября, 2022

Управление ООН по правам человека: обе стороны украинского конфликта применяют пытки к военнопленным

Последние:

Глава управления миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер заявила, что у миссии нет данных о том, сколько военнопленных находится на данный момент в России и на Украине и что пытки к военнопленным применяют обе стороны конфликта.

“Мы не знаем общего числа военнопленных, находящихся как в России, так и на Украине”, – сказала Богнер на брифинге в Женеве.

Глава моноторинговой комиссии ООН заявила, что по имеющимся данным обе стороны конфликта применяют пытки к военнопленным. По словам Богнер, Украина предоставила миссии ООН тайный доступ к военнопленным.

Богнер добавила, что поскольку Российская Федерация не разрешила этого, представители миссии ООН провели опрос украинских военнопленных после их освобождения:

Обе стороны конфликта имеют четкие правовые обязательства по расследованию и судебному преследованию всех утверждений о нарушениях международного гуманитарного права в связи с обращением с военнопленными, независимо от их принадлежности. Обе стороны должны делать это честно и беспристрастно.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Бойцы “Вагнера” рассказали о тактике штурма под Артемовском

Бойцы группы "Вагнер" рассказали РИА Новости, что им пришлось использовать нетрадиционные методы ведения боя против киевских сил во время...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector