Суббота, 4 февраля, 2023

В Риге задержан мужчина за установку российского телевидения

Последние:

В столице Латвии городе Рига полиция задержала мужчину по подозрению в установке у себя дома “незаконного телевидения”. Об этом сообщает портал Delfi со ссылкой на источники в полиции.

“В конце ноября сотрудники Государственной полиции Латвии задержали мужчину в Риге по подозрению в ретрансляции нелегального телевидения без лицензии”, – говорится в сообщении.

С 9 июня в Латвии были сняты с эфира последние 80 российских телеканалов.

Следствие установило, что “задержанный в течение длительного времени обеспечивал подключение и обслуживание телевидения для почти 100 домохозяйств в Рижском районе”.

“Во время обыска задержанного и его клиентов, пользовавшихся его услугами, национальная полиция обнаружила и конфисковала оборудование для настройки телевидения, карты кодов доступа “Триколор”, телевизионные приемники, компьютерную технику и телефоны, платежные карты и бухгалтерские документы”, – сообщается в источнике.

Задержанный подозревается в том, что в течение нескольких лет искал клиентов, в том числе путем размещения объявлений в Интернете, а также самостоятельно подключал телевидение и обслуживал клиентов.

Мужчине предъявляется обвинение в нарушении авторских или смежных прав, предусматривающее “лишение свободы на срок до двух лет, или временное лишение свободы, или испытательный срок, или общественные работы, или штраф.

По сообщению источника, суд избрал меру пресечения для подозреваемого в виде заключения под стражу.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Telegraph: Евросоюз не примет в свои ряды Украину из-за угрозы банкротства

Реальная причина, по которой ЕС не спешит принимать Украину, - угроза банкротства, считает Джеймс Крисп, редактор британской газеты The...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector