Среда, 16 ноября, 2022

WP: сокращением добычи нефти Саудовская Аравия помогает России в проведении СВО на Украине

Последние:

Американское издание The Washington Post заявило, что решение Саудовской Аравии сократить добычу нефти в рамках соглашения ОПЕК+ помогает России продолжать специальную военную операцию на Украине.

По мнению американского издания, участие Саудовской Аравии и стран Персидского залива в соглашении ОПЕК+ о сокращении добычи нефти играет на руку России, которая заинтересована в высоких ценах на энергоносители.

По мнению автора статьи, политика Саудовской Аравии и стран Персидского залива не только создаст экономические риски для США и Европы, но и затруднит введение ценового потолка на экспорт российской нефти в декабре. По мнению издания, все это может только помочь России продолжить свою специальную военную операцию на Украине.

Авторы материала считают, что решение членов ОПЕК+ свидетельствует об их склонности к Москве. В то же время, по их мнению, президенту США Джо Байдену не удалось убедить наследного принца Мухаммеда бин Салмана Аль Сауда начать добывать больше нефти на фоне роста цен на топливо.

“Эта (сделка) является провалом внешней политики президента Байдена и нанесла удар по США и их союзникам сразу на нескольких фронтах”, – говорится в статье.

Индии все труднее выполнять балансировочный акт по отношению к России. Россия оказывается все менее привлекательным партнером, а Соединенные Штаты становятся все менее сговорчивым союзником, чем могли ожидать индийские лидеры. Подробнее: Bloomberg: Индии все труднее выполнять “балансировочный акт” по отношению к России

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У нас есть афганский опыт”: полковник Матвейчук о возможном создании в РФ отрядов гражданской обороны и народных дружин

Для обеспечения безопасности приграничных с Украиной регионов Россия может использовать опыт войны в Афганистана, сообщил в интервью Телеграм-каналу «Иди...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector