Четверг, 2 февраля, 2023

Красный Крест назвал фото с привязанными к столбам в Херсоне людьми недопустимым

Последние:

Комментируя фотографий людей, привязанных к телефонным столбам в Херсоне, Международный комитет Красного Креста (МККК) напомнил о недопустимости унижения человеческое достоинства.

Ранее Комиссия по правам человека Совета при Президенте РФ обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека, Международной миссии Красного Креста в Украине и другим международным правозащитным организациям по поводу фотографии Associated Press, на которой изображены люди, привязанные к столбам в Херсоне.

“Международное гуманитарное право и международное право в области прав человека запрещает все формы жестокого, бесчеловечного и унижающего достоинство обращения. Они не оправданы в любом случае”, – заявили РИА Новости в пресс-службе МККК в ответ на просьбу прокомментировать обращение Комитета по правам человека.

В МККК добавили, что любой подобный случай, о котором сообщат МККК или задокументированный самой организацией, будет рассматриваться со всей серьезностью.

“Все стороны конфликта, подписавшие Женевские конвенции, несут полную ответственность за расследование, с целью прекращения подобных действий в будущем”, – сообщили в МККК.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Депутат ГД Чаплин: с 1 марта в России упростят правила жарки шашлыка на дачах

Россиянам станет легче жарить шашлыки на дачах, не нарушая законодательство РФ. С первого марта 2023 года расстояние от установленного...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector