“На войне не пристёгиваются”: Алексей Токарев объяснил детали ДТП, в котором погиб Стремоусов

0
445

Ведущий научный сотрудник ИМИ МГИМО Алексей Токарев опубликовал в своем телеграм-канале пост, посвященный Кириллу Стремоусову, и специфике ДТП, в котором погиб херсонский чиновник.

Этот пост разместил в своем телеграм-канале член военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее были опубликованы фотографии с места ДТП, которые вызвали обсуждение в социальных сетях:

Алексей Токарев объяснил:

“На войне не пристёгиваются”.

Гражданские лица, оказавшиеся в зоне СВО, по привычке используют ремень безопасности, а любой местный водитель знает: при артобстреле будет неудобно убегать.

Если начинается артобстрел, а рядом нет укрытия, то необходимо как можно быстрее лечь, желательно ниже уровня земли. Если артобстрел начался во время автопоездки, это сделать трудно.

“Машина – прекрасная цель, например, для АГСС-17 “Пламя”, а от осколков, если не бронированный, не защитит”, – написал Токарев.

Бронировать можно внедорожники люксовых марок, потому что их двигатели выдержат дополнительные одну-две тонны брони.

Обычный автомобиль, если его забронировать, потеряет скорость.

Токарев объяснил еще некоторые детали поездок на бронированных машинах в зоне СВО. Если бронь на автомобиле не от производителя, то смещается центр тяжести машины, и ее очень сложно водить:

“Особенно на поворотах и на скорости – он [автомобиль] всё время норовит уйти в срыв и в опрокидывание”.

Ездить приходится очень быстро, за соблюдением скорости в обстреливаемых ВСУ областях не следят, потому что в движущуюся цель сложнее попасть.

“Кирилл Стремоусов погиб в ДТП”, – заявил Алексей Токарев, лично знавший погибшего.

ДТП – это и официальная версия, и свидетельства военных корреспондентов, которые побывали на месте столкновения автомобиля Стремоусова с грузовиком.

“Привычка не пристёгиваться, высокая скорость, склонность бронированного автомобиля к опрокидыванию – вполне укладывается в картину, в которой тяжелая машина на скорости 120-130 км/ч влетает в грузовик и начинает кувыркаться, после чего происходит отрыв бронекапсулы от рамы”, – объяснил Токарев ДТП, в котором погиб Стремоусов 9 ноября.

Ранее сообщалось, что Кирилла Стремоусова отпевали в открытом гробу, но с вуалью на лице.

Замглавы Херсонской области похоронен на центральном кладбище Симферополя:

Adblock
detector