Пятница, 3 февраля, 2023

При въезде в Крым задержали участника украинского нацбатальона

Последние:

Житель Херсонской области является фигурантом уголовного дела в Крыму за участие в деятельности незаконного вооруженного формирования (НВФ), сообщила в пятницу пресс-служба управления ФСБ по Крыму и Севастополю.

“Подтверждено, что подозреваемый добровольно вступил в НВФ “Батальон имени Номана Челебиджихана”* в декабре 2015 года, в составе которого участвовал в вооруженной охране батальона, осуществлял досмотр людей и транспортных средств, занимался хозяйственной деятельностью”, – говорится в сообщении.

Мужчина был задержан крымскими пограничниками при попытке въехать на территорию Крыма. Следователи возбудили дело по ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), которая предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. Суд заключил его под стражу на два месяца.

*Признан террористической организацией и его деятельность запрещена на территории России

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Скоро все Карпаты лысыми останутся”: Путин о продаже леса Украиной

Распродажа киевской властью леса-кругляка и плодородного слоя почвы - личное дело Украины. Об этом заявил президент России Владимир Путин...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector