Понедельник, 30 января, 2023

Salem Reporter: в США избили украинского беженца после спора о нацистах Украины

Последние:

Украинский беженец был избит в США после того, как потребовал, чтобы его соотечественников не называли нацистами, сообщает издание Salem Reporter.

Инцидент произошел в Кайзере, штат Орегон, в мае, но пострадавший обратился в полицию только в начале ноября. По данным правоохранительных органов, беженец и его жена приехали в апреле и остановились у дяди жены. 15 мая к ним в гости пришли несколько человек, в том числе 41-летний житель Салема Борис Мирошниченко, выходец с Украины, с которым они раньше не были знакомы.

После ужина Мирошниченко, который был выпившим, якобы назвал украинцев нацистами и сопровождал высказывания “гомофобными оскорблениями”. После этого потерпевший попросил его “прекратить обзываться”, а дядя его жены, хозяин дома, попросил разобраться с ним на улице, так как дети спали в коттедже.

Как рассказал потерпевший полиции, родственники его жены предложили ему и Мирошниченко пойти в сарай, чтобы “уладить разногласия”. Украинец согласился, надеясь на примирение, но, войдя в дверь, услышал, как дядя запирает ее, после чего понял, что разговор “мирным не будет”.

Войдя в сарай, Мирошниченко ударил беженца кулаком в лицо, после чего тот упал на землю, а затем нападавший сел ему на грудь и продолжил избивать. По словам пострадавшего, он получил более 10 ударов, после чего кто-то поднял его и отнес домой в постель.

Жена пострадавшего рассказала, что ей пришлось “кричать и вопить” на родственника, чтобы он зашел в дом. Остановить его она смогла, только “посветив телефоном” в глаза Мирошниченко.

После инцидента мужчина обратился в больницу, где медики диагностировали у него перелом глазницы и носа, слепоту на один глаз и повреждение лицевых нервов. По заявлению пострадавшего, дядя его жены угрожал обвинить его в драке, что могло привести к депортации украинца. Свою позицию родственник объяснил 20-летней дружбой с Мирошниченко. Однако последний оплатил медицинские расходы беженца.

В начале ноября, когда пострадавший обратился в полицию, ему предложили записать его телефонный разговор с Мирошниченко, в ходе которого последний признал свою ответственность за нанесенные ему травмы, что, по всей видимости, было использовано в качестве доказательства по делу. В результате суд округа Мэрион предъявил Мирошниченко обвинение в нападении на украинца “из-за его национального происхождения” и отпустил его под залог в 50 000 долларов.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Генерал Бижев: “Для управления польскими истребителями F-16 у Украины нет летчиков”

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев, бывший заместитель главнокомандующего ВВС России по противовоздушной обороне, оценил планы Польши предоставить Украине американские истребители F-16...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector