Четверг, 17 ноября, 2022

В “Газпроме” рассказали о взрывателе НАТО под “Северным потоком”

Последние:

“Сегодня необходимо рассмотреть события, связанные с газопроводом “Северный поток”, которые были зафиксированы ранее. Случай хорошо известен. 6 ноября 2015 года во время планового визуального осмотра газопровода “Северный поток” был обнаружен подводный минный натовский уничтожитель – “Морской лис”. Он лежал прямо в пространстве между нитками газопровода”, – рассказал Сергей Куприянов, пресс-секретарь председателя совета директоров ОАО “Газпром”.

Уничтожитель мин работает по простому принципу – он взрывает мины. Другими словами, он также способен взорвать трубопровод.

Как рассказывает Куприянов, “Морской лис” прополз прямо под “Северным потоком” на глубине 40 метров на 651 км. Он был обнаружен и извлечен шведскими вооруженными силами, которые вели наблюдение за ним.

Во время осмотра места были сделаны подробные фотографии. На них хорошо видно, что устройство, похожее на железнодорожный рельс с мотором, воткнуто прямо в стену “Северного потока”. От “лисы” идет трос, с помощью которого ее обычно спускают с военного корабля.

Отмечается, что “Морской лис” очень точен. Он обнаруживает объект, который необходимо взорвать, прощупывая морское дно гидролокатором. Другими словами, аппарат сначала проверяет рельеф и объекты на морском дне, прежде чем приблизиться к нему.

Поразительно то, как НАТО объясняет произошедшее. По словам представителей альянса, дорогостоящий и очень опасный аппарат “потерялся” во время учений.

До сих пор нет объяснения, почему “Морской лис” решил “отдохнуть” под газовой трубой и почему оружие не было отслежено.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“У нас есть афганский опыт”: полковник Матвейчук о возможном создании в РФ отрядов гражданской обороны и народных дружин

Для обеспечения безопасности приграничных с Украиной регионов Россия может использовать опыт войны в Афганистана, сообщил в интервью Телеграм-каналу «Иди...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector