Среда, 23 ноября, 2022

Apple подтвердила, что новая функция Stage Manager будет доступна и для других моделей iPad Pro с iPadOS 16.1

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Stage Manager – это новый интерфейс многозадачности, который Apple анонсировала для iPadOS и macOS во время WWDC в июне. Из-за некоторых предполагаемых ограничений в старых моделях iPad, Stage Manager был доступен только для iPad на базе M1. В заявлении для Engadget компания Apple подтвердила, что в iPadOS 16.1 функция будет доступна и для других моделей iPad Pro.

“Мы представили Stage Manager как совершенно новый способ многозадачности с перекрывающимися, изменяемыми по размеру окнами как на дисплее iPad, так и на отдельном внешнем дисплее, с возможностью одновременного запуска до восьми приложений на экране. Такая многодисплейная поддержка возможна только при использовании всей мощности iPad на базе M1. Клиенты с iPad Pros 3-го и 4-го поколения выразили большой интерес к возможности использования Stage Manager на своих iPad. В ответ наши специалисты приложили все усилия, чтобы найти способ создать одноэкранную версию для этих систем с поддержкой до четырех приложений на экране iPad одновременно”.

Поддержка внешнего дисплея для Stage Manager на iPad M1 будет доступна в обновлении программного обеспечения позднее в этом году.

В текущей версии бета-версии iPadOS 16 тестеры выразили недовольство работой Stage Manager на внешнем дисплее. По этой причине Apple откладывает поддержку Stage Manager на iPad M1 до тех пор, пока не удастся повысить стабильность его работы.

Теперь, пока iPad M1 не сможет использовать Stage Manager до его выхода в конце этого года, модели iPad Pro 3-го и 4-го поколения (на чипах A12X и A12Z Bionic) не будут поддерживать функцию через внешний дисплей – она будет работать только на встроенных дисплеях тех моделей iPad Pro, которые не являются M1.

В iPadOS 16.1 и MacOS Ventura появится функция Stage Manager. Ожидается, что оба обновления появятся осенью этого года. Ожидается, что MacOS получит обновление в октябре.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Пентагон: Россия усиливает свое присутствие в Северной Африке

Пентагон видит, что присутствие России в Северной Африке усиливается, заявила пресс-секретарь министра обороны США Сабрина Сингх. Чиновника не уточнила, в...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector