Пятница, 18 ноября, 2022

Из «Яндекс.Музыки» продолжает пропадать зарубежные лейблы

Последние:

Помимо Sony Music Group, которая покинула Россию, другие лейблы начали удалять свои каталоги из российских музыкальных сервисов.

В частности, из “Яндекс.Музыки” исчезли треки британского независимого лейбла WARP. Среди артистов, подписанных на лейбл, – Aphex Twin, Autechre, Boards Of Canada, Flying Lotus, Mount Kimbie, Stereolab и Yves Tumor. Среди артистов, чьи песни и альбомы теперь также недоступны на сервисе, – Cigarettes After Sex, Warhaus, Fontaines D.C. и др. WARP не ответил на запрос, а “Яндекс.Музыка”, как и другие российские сервисы Zvuka и VK Music, отказались от комментариев.

До сентября удаление старых песен из каталога российского сервиса носило единичный характер: о ситуации сообщали лишь отдельные исполнители, например, британская рок-группа Pink Floyd и один из ее лидеров Дэвид Гилмор.

Осенью Sony Music Group объявила об удалении своего старого каталога с российской платформы. Компания объявила, что окончательно уходит из России, хотя весной она просто сказала, что приостанавливает работу, но каталог все еще работает. В каталог Sony Music входят песни The Beatles, Pink Floyd, Элвиса Пресли, Майкла Джексона, Beyonce, Эда Ширана и других исполнителей.

Другой крупный международный звукозаписывающий лейбл, Warner Music, может уйти с российского рынка таким же образом, что может лишить российский стриминговый сервис еще одной части зарубежной музыки.

По словам Надежды Бойчевски, бывшего генерального директора и руководителя отдела артистов и треков цифрового дистрибьютора ONErpm Eastern Europe, в настоящее время каталог российского сервиса удаляют не только Sony Music и WARP, но и другие лейблы, не все из которых делают это публично. По ее мнению, в долгосрочной перспективе возможно, что большая часть зарубежной музыки станет недоступной для прослушивания: “Это спровоцирует всплеск пиратства”.

Денис Кусков, генеральный директор Telecom Daily, считает, что все больше иностранных звукозаписывающих компаний будут изымать свои старые каталоги из российских музыкальных сервисов.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Newsweek: уход Путина принесет Западу очень много проблем

Отставка Владимира Путина с поста президента России создаст множество проблем для Запада, отмечает в своей статье журналист Newsweek. Автор объясняет,...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector