Четверг, 17 ноября, 2022

Глава Apple Тим Кук сообщил, что большинство людей вряд ли понимает, что такое метавселенная на самом деле

Последние:

Во время поездки в Европу генеральный директор Apple Тим Кук дал интервью голландскому информационному агентству Bright. В ходе беседы топ-менеджер, помимо прочего, говорил о дополненной и виртуальной реальности, а также о мета-мире и понимании его обществом.

Г-н Кук отметил, что в Apple App Store уже есть несколько приложений дополненной реальности, но в будущем эта технология, вероятно, получит значительное развитие.

“Приложения дополненной реальности уже доступны в App Store, но их возможности будут развиваться и дальше. Я думаю, что дополненная реальность – это настолько глубокая технология, что она повлияет на все. Представьте, что вы вдруг сможете преподавать с помощью дополненной реальности или показывать вещи таким образом. Или [использовать ее] в медицине, и так далее. Как я уже сказал, однажды мы оглянемся назад и подумаем, как мы жили без дополненной реальности”, – сказал г-н Кук.

Его высказывания о метавселенной также интригуют. Многие компании, включая Meta*, активно применяют этот термин, но, по мнению шефа Apple, не всегда к аудитории: “Я всегда считал, что людям важно понимать, о чем мы говорим. И я не уверен, что средний человек сможет объяснить значение метавселенной.

“Очень многие люди просто не понимают, что это такое. И это, пожалуй, главная проблема этой тенденции”.

Наконец, он прокомментировал технологию виртуальной реальности: По мнению г-на Кука, это перспективное направление, хотя его и не стоит перенимать.

Вы действительно можете погрузиться в нее. И это может быть использовано во благо. Но я не думаю, что человек должен хотеть жить в ней всю жизнь. Технология виртуальной реальности хороша для эпизодического использования, но не для хорошего общения. Так что я не против, но это мое мнение“, – сказал глава Apple.

Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Обстрел из миномётов и ствольной артиллерии длится всего 3-5 минут”: глава Шебекинского района объяснил отсутствие воздушной тревоги при обстреле

Глава Шебекинского района Белгородской области в прямом эфире ответил на вопрос белгородки, почему не включили воздушную тревогу во время...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector