«КоммерсантЪ»: российская социальная сеть Yappy столкнулась с утечкой данных пользователей — платформа заверила, что угрозы нет

0
4

Издание “Коммерсантъ”, со ссылкой на свои источники сообщило, что социальная сеть Yappy, российский аналог TikTok, была взломана, в результате чего в открытый доступ попали таблицы с 2 миллионами строк имен, мобильных телефонов, дат регистрации и других данных пользователей. Однако Yappy утверждает, что эта информация неактуальна и не представляет угрозы для пользователей.

По словам Евгения Антипова, владельца Telegram-бота “Глаз бога”, хакерам удалось получить данные через аккаунт одного из администраторов сервиса. Ашот Оганесян, основатель и технический директор DeviceLock DLP, сообщил в своем Telegram-канале “Утечки информации”, что данные были получены 19 июля.

В пресс-службе Yappy агентству “Интерфакс” сообщили, что служба безопасности компании часто обнаруживает попытки взлома во время плановых проверок.

“Сейчас в открытом доступе находятся не связанные между собой дампы анонимных данных пользователей, содержащие ники и номера телефонов“, – сказали в пресс-службе, добавив, что социальная сеть не требует от пользователей указывать фамилии, даты рождения и другие составляющие персональных данных.

Поэтому утечка не представляет никакой опасности для участников социальной сети. Компания также заверила, что “система киберзащиты платформы постоянно укрепляется”.

Adblock
detector