Вторник, 22 ноября, 2022

Компания Apple прокомментировала удаление приложений VK из AppStore

Последние:

Недавно компания Apple удалила все приложения холдинга VK, такие как “ВКонтакте” и Mail.ru, из своего фирменного магазина цифрового контента App Store. Теперь Адам Де ма, представитель американской компании, сообщил The Verge, что приложения VK были удалены, а аккаунты их разработчиков заблокированы из-за санкций Великобритании.

“Эти приложения распространяются разработчиками, большинство которых принадлежит или контролируется одной или несколькими сторонами, находящимися под санкциями правительства Великобритании. В соответствии с этими санкциями Apple приостановила действие учетных записей разработчиков, связанных с этими приложениями, и эти приложения больше недоступны для загрузки из любого App Store, независимо от местонахождения. Пользователи, которые уже загрузили их, могут продолжать пользоваться ими”, – сказал Дема.

В целом, удаление приложений VK Holdings из App Store произошло в тот же день, когда Великобритания ввела новые санкции против некоторых директоров и руководства Газпромбанка, которые вместе с “Газпром Медиа” (владеющей VK) входят в состав холдинга Газпром. Между тем, Владимир Кириенко, глава VK, находится под санкциями правительства США с февраля 2022 года.

В то же время Роскомнадзор ведет процесс удаления VK, а также “Домклик”, “Юла”, 2ГИС, Сбербанка, Альфа-банка, ВТБ, Промсвязьбанка, Совкомбанка, “Открытие”, Новикомбанка, “Аэрофлота” и Utair. Агентство потребовало от администраторов Apple объяснить, почему они удалили популярные отечественные продукты из App Store. По данным агентства, действия американской компании лишили миллионы пользователей из России возможности взаимодействовать с социальной сетью страны “ВКонтакте” и другими популярными приложениями. В агентстве отметили, что подобные дискриминационные ограничения нарушают права российских интернет-пользователей на получение информации и свободное общение.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

iDNES: ВСУ потеряли инициативу из-за дефицита боеприпасов для артиллерии и ракетных войск

В интервью iDNES Зденек Петраш из Национального университета обороны Брно заявил, что вооруженные силы Украины потеряли инициативу на поле...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector