Четверг, 17 ноября, 2022

PlayStation 5 взломали: с джейлбрейком можно устанавливать игры, но играть пока нельзя

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Спустя почти два года после выхода консоли PlayStation 5 моддеры нашли способ сделать джейлбрейк консоли, хотя и с некоторыми ограничениями.

IGN отмечает, что моддер, известный как SpecterDev, обнаружил очевидный джейлбрейк, который описывается как экспериментальный эксплойт ядра IPV6, использующий уязвимость в WebKit.

Джейлбрейк доступен только для систем PS5 с прошивкой не старше 4.03. Если вы обновили свой PS5 с октября прошлого года, вы не сможете попробовать этот эксплойт. Но даже при наличии нужной прошивки попытка джейлбрейка сработает только в трети случаев.

Что касается того, что вы можете сделать со взломанной PS5 сейчас, вы получите доступ к меню отладки системы. Вы также сможете устанавливать игры из PlayStation Store, но не сможете запускать стороннее программное обеспечение.

Моддер Лэнс Макдональд протестировал джейлбрейк и смог установить демо-версию P.T., знаменитого трейлера к отмененной игре Silent Hill. Однако он не смог начать играть в игру. Хотя эксплойт обеспечивает доступ к PS5 для чтения и записи, в настоящее время нет возможности выполнить загруженные файлы. В любом случае, P.T. не имеет обратной совместимости с PS5.

На данный момент этот джейлбрейк вряд ли будет широко доступен в ближайшее время из-за его ограничений и возможности Sony заблокировать учетные записи моддеров. Кроме того, существует риск блокировки консоли. Тем не менее, это может дать другим хакерам и моддерам основу для создания более мощных инструментов джейлбрейка.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Известия”: ВСУ собираются мобилизовать всех мужчин призывного возраста на правобережье Днепра

Вооруженные Силы Украины собираются начать мобилизацию в Херсоне и на территории правого берега Днепра, сообщают "Известия" со ссылкой на...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector