Среда, 1 февраля, 2023

Правительство разрешило госаккредитацию IT-стартапов, не имеющих выручки

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Правительство Российской Федерации утвердило новое положение о государственной сертификации российских компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. Соответствующее постановление кабинета министров опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, доходы от деятельности в сфере информационных технологий должны составлять не менее 30% от общей выручки компании, а зарплата ее сотрудников должна быть не ниже средней по стране или зарегистрированным субъектам.

Министерство сообщило, что сертифицированные ИТ-компании должны будут направить свое согласие на раскрытие налоговой тайны в Федеральную налоговую службу в течение месяца после вступления в силу нового процесса сертификации, чтобы была проведена проверка соответствия этих организаций новым требованиям.

Если ваша компания уже аккредитована, то подавать повторную заявку сейчас не нужно. Однако в течение месяца со дня вступления в силу нового порядка компания должна представить в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну (для прохождения аудита на предмет соответствия требованиям к сертифицированным ИТ-компаниям)”, – сообщили в министерстве.

В министерстве также отметили, что “новое положение о сертификации предусматривает, что для организаций, в том числе уже прошедших сертификацию, до 1 июля каждого года (начиная с 2023 года) будут подтверждаться требования к сертифицированным ИТ-компаниям, согласно которым организации должны предоставлять сведения о доходах от деятельности в области информационных технологий”. Министерство финансов также может проводить периодические проверки.

В отчете также отмечается, что теперь ИТ-стартапы без доходов смогут получить сертификацию. Для получения сертификата средняя заработная плата должна быть не ниже средней по стране или региону, компания должна быть создана менее чем за три года до подачи заявки, а ее выручка должна быть менее 1 миллиона рублей с момента создания.

Кроме того, стартап должен иметь соответствующую IT-ОКВЭД в качестве основной деятельности, а его веб-сайт должен содержать информацию о деятельности организации, связанной с IT. При подаче заявки на сертификацию такой проект также должен быть зарегистрирован в региональном реестре стартапов, если такой субъект существует.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Власти Мелитополя сообщили о взрыве в городе

В Запорожской области в городе Мелитополе вечером 1 февраля местные жители услышали звук взрыва. Причины уточняются, сообщают местные власти....
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector