Четверг, 17 ноября, 2022

За простым изображением, присланным на почту или в мессенджере, может скрываться вирус

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Хакеры ищут новые способы взлома систем. На этот раз это было сделано с помощью обычного изображения. Точнее, злоумышленники спрятали код вредоносной программы в изображении логотипа Windows. Для этого они использовали стеганографию.

Этот метод позволяет спрятать текст или код вредоносной программы непосредственно в изображении. Этот метод позволяет обойти традиционные системы безопасности. При этом само изображение не вызывает никаких подозрений и отображается корректно.

Оказалось, что “зараженная” версия логотипа хранится в публичных облачных сервисах, которым обычно доверяют многие антивирусные системы. Ее даже можно найти на GitHub.

Для заражения системы вирус использовал уязвимости Microsoft Exchange ProxyShell и ProxyLogon на корпоративных ПК, обнаруженные в прошлом году. После загрузки и извлечения кода вредоносная программа может получить высокие привилегии в системе, загружать новые файлы и атаковать сеть компании.

Для борьбы с этим, по словам экспертов, необходимо блокировать все загрузки из общедоступных источников, а также устанавливать последние обновления операционной системы.

Ранее сообщалось, что хакер взломал аккаунт Apple News делового журнала Fast Company и рассылал расистские сообщения.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

МК: новое модное имя для новорожденных москвичек – Малина

Для девочек в Москве новым модным именем стала Малина, сообщает газета "Московский комсомолец". По данным столичного ЗАГСа, в 2022 году...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector