Среда, 16 ноября, 2022

Количество самолетов в России, на которых можно летать заграницу, не боясь риска быть задержанными, выросло до 87

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

По сообщению Министерства транспорта Российской Федерации, Аэрофлот снял 87 импортных самолетов с иностранного учета и теперь разрешает использовать их для полетов за рубеж.

Это следует из письма Дмитрия Степанко, исполняющего обязанности руководителя департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса. Это почти в два раза больше, чем в марте 2022 года, когда было зарегистрировано 44 “чистых” иностранных самолета. Теперь эти самолеты можно использовать для зарубежных рейсов без риска задержки.

Utair выкупила и списала 27 самолетов на Бермудах, а Аэрофлот выкупил 17 самолетов. “Россия” (дочерняя компания Аэрофлота), Ямал, NordStar, Red Wing, Azure, Газпромавиа, UWT Aero, Rusjet и S7 Airlines начали аналогичные операции. Сообщается, что “Победа” и “Уральские авиалинии” не смогли вывести с учета на Бермудах ни одного борта.

Проблемы с полетами российских авиакомпаний начались после того, как Запад начал вводить санкции против России. Страны ЕС запретили российским самолетам пересекать свое воздушное пространство и запретили поставку, лизинг, страхование и обслуживание российских самолетов, вертолетов и других летательных аппаратов. Президент России Владимир Путин признал, что Западу удалось навредить России, создав проблемы для российской авиационной промышленности.

По данным “Коммерсанта”, крупнейший в мире лизингодатель самолетов AerCap подал иск к своему страховщику о возмещении ущерба за конфискацию российскими властями более ста самолетов компании.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Привозят, кидают на мясо – и всё”: украинские пленные рассказали, как офицеры ВСУ посылали их на захваченные позиции ДНР

Пленные украинские военнослужащие утверждают, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправили их на позиции, занятые первым корпусом Народной милиции...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector