Среда, 16 ноября, 2022

Корабль Cygnus летящий к МКС успешно раскрыл одну солнечную батарею, а вот вторая не запустилась

Последние:
Дмитрий Шестаков
Дмитрий Шестаковhttps://uspei.com/author/uspei-dima/
Будущий миллионер. Занимаюсь инвестициями и биржей криптовалют, анализирую финансы, люблю писать короткие заметки о новостях в мире крипты. Email: krypto@uspei.com

Вчера грузовой космический корабль Cygnus отправился на Международную космическую станцию, хотя его запуск был отложен на день из-за проблем в Центре управления полетами. Но, как оказалось, на этом проблемы не закончились: по данным NASA, одна из солнечных батарей Cygnus не включилась. Об этих проблемах стало известно уже через несколько часов после запуска.

Солнечные панели служат основным источником энергии для космического корабля, и на Cygnus установлены две панели UltraFlex, которые вместе должны производить 3,5 киловатта электроэнергии. Одна из панелей не смогла развернуться и начать работать. Northrop Grumman, компания изготовившая космический корабль Cygnus, утверждает, что у него достаточно энергии, чтобы продолжить полет и приблизиться к космической станции даже с одной батареей. NASA заявляет, что сейчас оценивает полученные данные и решает, подходит ли такая незапланированная конфигурация космического корабля для стыковки.

Завтра, 9 ноября, приблизившись к МКС на несколько метров, Cygnus должен быть захвачен роботизированной рукой станции и пристыкован к шлюзу. По словам представителя NASA, если при стыковке с МКС одна из солнечных батарей грузового корабля не развернется полностью, он может начать раскачиваться.

Также существует вероятность того, что панель может внезапно развернуться. Все это создает риск во время стыковки, поэтому окончательное решение будет принято после того, как Cygnus достигнет станции. Однако специалисты Northrop Grumman работают над проблемой, и возможно разрешат её: панель развернется и вернется в свое нормальное положение.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Обломки развалившейся китайской ракеты рассеялись на околоземной орбите и угрожают спутникам Starlink

Китайские власти подтвердили, что ракета «Чанчжэн-6А» была разрушена в космосе после запуска полезной нагрузки - ее обломки разбросаны на...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector