Среда, 16 ноября, 2022

Марсианский вертолёт Ingenuity преследует неопознанный объект

Последние:
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Вертолет Ingenuity возобновил полеты в сентябре после окончания марсианской зимы, трижды за месяц войдя в марсианскую атмосферу. Последний из них стал 33-м с момента посадки вертолета на Марс вместе с марсоходом Trailblazer в феврале 2021 года.

Во время последнего полета вертолет был замечен с незапланированным грузом – к его ногам “прилип” какой-то неопознанный предмет, похожий на медузу.

Как отмечают исследователи, обломки посторонних предметов (FOD, на видео вверху справа), похоже, не являются частью вертолета, поэтому пока остается загадкой, что это за предмет и каково его происхождение.

По данным НАСА, этот предмет не был замечен во время предыдущего 32-го полета вертолета, так что, похоже, он появился недавно. Во время полета объект отделился от ног вертолета и упал на поверхность Марса, что было зафиксировано навигационной камерой Navcam.

“Все данные телеметрии полета, поиска и послеполетной съемки были в пределах технических ограничений и не выявили признаков повреждения аппарата”, – отметили в НАСА. – Команды Ingenuity и Perseverance Mars 2020 работают над определением источника обломков”.

Источник новости 3DNews.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Привозят, кидают на мясо – и всё”: украинские пленные рассказали, как офицеры ВСУ посылали их на захваченные позиции ДНР

Пленные украинские военнослужащие утверждают, что офицеры Вооруженных сил Украины (ВСУ) отправили их на позиции, занятые первым корпусом Народной милиции...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector