Вторник, 31 января, 2023

«Роскосмос»: испытан двигатель РД-0124МС второй ступени ракеты «Союз-5»

Последние:

В Воронежском центре ракетных двигателей прошли испытания жидкостного ракетного двигателя РД-0124МС для второй ступени перспективной ракеты-носителя “Союз-5”, сообщил “Роскосмос” в своем Telegram-канале.

“Двигатель был впервые испытан с использованием полноразмерного сопла. Запуск и остановка прошли штатно, двигатель отработал в номинальном режиме в течение времени, предусмотренного программой”, – говорится в сообщении отечественной компании.

Сообщается, что “жидкостный ракетный двигатель РД-0124МС с тягой 60 тонн работал на жидком кислороде и нафталиновом топливе в пустоте”.

В августе Роскосмос сообщил, что Научно-производственное объединение (НПО) “Энергия” завершило финальные испытания двигателя РД-171МВ, предназначенного для ракеты “Союз-5”.

В сентябре 2019 года то же НПО объявило о начале серийного производства РД-171МВ, самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

“Гнать ее на Северный полюс”: пользователи соцсети раскритиковали Пугачеву за слова “о жалких продажных тварях”

Подписчики одной из социальных сетей раскритиковали завление артистки Аллы Пугачевой о "прости этих жалких продажных тварей", после ударов Израиля...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector