Понедельник, 30 января, 2023

“Я пускаю кровь врагам нашей Родины”: Евгений Пригожин прокомментировал сравнение себя с Григорием Распутиным

Последние:

Основатель частной военной кампании “Вагнер” бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал материал, опубликованный в газете Financial Times, где провели параллели между ним и Григорием Распутиным. Бизнесмен считает, что если Распутин останавливал кровь, то он сам пускает кровь врагам России.

Ранее в газете Financial Times появился материал, в котором российского бизнесмена Евгений Пригожина сравнили с жившим более 100 лет назад Григорием Распутиным.

Автор материала Тони Барбер считает, что Пригожин сейчас оказывает такое же влияние на власть, как Григорий Распутин на Николая II и его жену.

Пригожин, как и Распутин, не занимает никакой официальной должности, его проекты непубличны, но он позволяет себе критику военачальников России и власти.

Евгений Пригожин прокомментировал этот материал издания. Ответ опубликовала пресс-служба бизнесмена в телеграм-канале.

Бизнесмен отметил, что издание “закинуло” философскую мысль.

Основатель ЧВК “Вагнер” отметил, что не знаком подробно с биографией Распутина, но знает, что тот умел останавливать кровь цесаревича заговорами.

“Я, к сожалению, кровь не останавливаю, я пускаю кровь врагам нашей Родины. И не заговорами, а только при непосредственном контакте с ними”, – заявил Пригожин.

Бизнесмен также сделал сравнение тех, кто пишет о нем подобные материалы. Он назвал британцев и американцев детьми, которые “нашкодят”, чтобы обратить на себя внимание папы.

Ранее Евгений Пригожин отказался отвечать на вопросы американской газеты о получивших помилования бойцах ЧВК “Вагнер”: “Нежели, если я спрошу в ваших маленьких секретиках США, вы мне все будете рассказывать”.

Ранее бойцам ЧВК “Вагнер”, у которых закончился 180-дневный контракт, Пригожин сказал на прощание: “Чтобы попасть к нам на войну, не обязательно снова садиться (в тюрьму – ред.)”.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

- РЕКЛАМА -
- РЕКЛАМА -
Сейчас:

Генерал Бижев: “Для управления польскими истребителями F-16 у Украины нет летчиков”

Генерал-лейтенант Айтеч Бижев, бывший заместитель главнокомандующего ВВС России по противовоздушной обороне, оценил планы Польши предоставить Украине американские истребители F-16...
- РЕКЛАМА -

Также на эту тему:

- РЕКЛАМА -
Adblock
detector