Вторник, 5 марта, 2024

Процессор AMD Zen4 AM5: уникальный «осьминог»

Софт и игры
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Процессоры серии Ryzen 8000 на архитектуре AMD Zen4 изменят интерфейс с AM4 на AM5 и впервые будут использовать дизайн контактов LGA, поддерживая двухканальную память DDR5 и 28 каналов PCIe 4.0.

Инсайдер @ExecutableFix ранее привел свои рендеры процессора AM5. Верхняя крышка отвода тепла больше не является единым целым, и есть еще две выемки по бокам. Все это выглядит как механический осьминог.

Но странно то, что независимо от того, смотреть спереди или сзади, никаких элементов, напоминающих конденсаторы, не видно. Пользователи задались вопросом: разве они больше не нужны?

И @ExecutableFix обновил рендеринг AM5, добавив конденсаторы, которые размещены в восьми выемках на передней панели, и даже часть их скрыта под верхней крышкой рассеивания тепла.

Он также считает, что этот вариант конструкции интересней, но также отметил, что расположение конденсатора – всего лишь предположение, и это не значит, что в итоге процессор будет выглядеть именно так.

В таком случае открыть крышку в будущем будет намного сложнее, ведь конденсатор действительно хрупкий.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Гаджеты

Как выбрать Pod-систему

Если вы решили перейти с сигарет на вейпинг и выбираете свою первую Pod-систему, есть несколько важных аспектов, на которые...

Также на эту тему