Китайские ученые разработали умное окно-хамелеон, меняющее цвет без источников питания

0
376

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Видели ли Вы умное окно, меняющее цвет? Эти окна могут автоматически регулировать интенсивность пропускаемого света в соответствии с интенсивностью внешнего солнечного света, а также снизить температуру прямого солнечного света более чем на 9 ° C. И все это без внешних источников питания и датчиков.

Полноформатное интеллектуальное окно с высоким коэффициентом пропускания разработали китайские ученые. Окно использует ультрафиолетовый свет в качестве «переключателя» для управления коэффициентом пропускания видимого и инфракрасного света.

Применяемая в настоящее время технология интеллектуальных окон, которые могут динамически регулировать освещение и температуру окружающей среды, уже показали большой потенциал применения в области строительства, автомобиле- и самолетостроения.

Однако суть применяемых сегодня технологий состоит в использовании технологии электрохромных окон, использующих в качестве регуляторов и выключателей специальные фото- или термодатчики, требующие внешнего источника питания, что вызывает такие проблемы, как сложная установка и обслуживание, а также их очень легко повредить.

Китайские же ученые придумали использовать в качестве регулятора и выключателя сам ультрафиолет, для управления пропускание видимого света и инфракрасного света, тем самым регулируя внутреннюю среду, яркость и температуру, и, наконец, интеллектуальное управление полным спектром солнечного света.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь