Четверг, 18 апреля, 2024

75% опрошенных американцев боятся доверять автопилоту автомобиля, но Илон Маск не согласен

Софт и игры
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Одним из главных и наиболее ярых сторонников полностью беспилотных автомобилей является генеральный директор компании Tesla Илон Маск. Многие технологические предприниматели, такие как Илон Маск, считают, что беспилотные автомобили вытеснят обычные автомобили.

Они также считают, что эта функция безопасна и в будущем станет еще лучше. Однако многие американцы считают иначе. Новое исследование, проведенное страховой платформой Policygenius, показало, что три четверти американцев считают небезопасным вождение или поездку в автомобиле с функцией самообучения.

Аналогичным образом, 73 процента респондентов чувствуют себя небезопасно, зная, что кто-то другой управляет автономным автомобилем. В опросе Policygenius приняли участие около 1500 жителей США старше 18 лет.

Будь то агрессия на дороге, неосторожное вождение или автомобильная авария, вполне понятно, что многие люди не хотят отвлекаться от дороги и полагаться на беспилотные автомобили“, – сказала Рейчел, лицензированный специалист по имуществу и страхованию от несчастных случаев компании Policygenius.

По мере дальнейшего развития технологии автономных автомобилей автомобильным компаниям и страховщикам придется решать целый ряд проблем, начиная с того, как помочь людям чувствовать себя в безопасности на дороге, и заканчивая новыми проблемами для страхования…”

В настоящее время крупные автопроизводители, такие как Ford, General Motors и Tesla, делают большие ставки на автономное вождение. В прошлом году Ford заявил, что планирует потратить 7 миллиардов долларов на технологию автономного вождения.

Кроме того, GM только в этом году планирует потратить 2 миллиарда долларов на сервис беспилотных автомобилей Cruises.

В отличие от них, Илон Маск сделал функции Autopilot и Full Self-Driving (FSD) фирменным знаком Tesla. Он неоднократно заявлял, что Tesla выпустит полностью беспилотный автомобиль для публики. Однако запуск автомобиля постоянно откладывался.

В настоящее время Tesla предлагает FSD в качестве дополнительной услуги за 15 000 долларов или ежемесячную абонентскую плату в размере 199 долларов. Эта функция все еще находится в бета-режиме и все еще требует лицензированного водителя для контроля за автомобилем.

За последние несколько лет технология автономного вождения несколько раз попадала в заголовки СМИ, но это не всегда были позитивные новости. В июне Национальная администрация безопасности дорожного движения заявила, что начала расследование десятков аварий с участием автомобилей Tesla, произошедших при использовании системы Autopilot. Владельцы Tesla и пассажиры Waymo также регулярно публикуют в социальных сетях видеоролики об ошибках в работе Autopilot.

источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Гаджеты

Как выбрать Pod-систему

Если вы решили перейти с сигарет на вейпинг и выбираете свою первую Pod-систему, есть несколько важных аспектов, на которые...

Также на эту тему