Apple заняла 60 % рынка премиальных смартфонов за счёт активного спроса на iPhone 14 Pro

0
518

По данным DigiTimes, доля Apple на рынке смартфонов высокого класса стоимостью более $500 в этом году составила 55%, увеличившись до 60% на пике. Ожидается, что компания закрепится на этих позициях, если высокий спрос на новые модели серии iPhone 14 сохранится до конца года.

По сообщениям, Apple попросила Foxconn, своего основного сборщика iPhone, перенести часть мощностей по производству iPhone 14 на модели iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max, чтобы удовлетворить высокий потребительский спрос.

Между тем, производители компонентов в цепочке поставок Apple не были уведомлены о сокращении заказов на какие-либо модели. Существует предположение, что Apple могла просто скорректировать соотношение поставок компонентов для разных моделей устройств.

При заказе различных конфигураций iPhone 14 Pro или 14 Pro Max ожидаемое время доставки теперь составляет несколько недель, что указывает на повышенный спрос.

При этом спрос на базовый iPhone 14 не так высок. Смартфон можно приобрести на сайте Apple, не дожидаясь доставки. Базовую модель смартфона также можно без особого труда найти в розничных магазинах.

По оценкам DigiTimes, реальным показателем уровня спроса на iPhone 14 Pro станут результаты продаж в первый месяц после волны предзаказов.

Как сообщается, прошлогодний iPhone 13 Pro показал “отличные” долгосрочные продажи после волны предварительных заказов, что говорит о том, что интерес пользователей был прикован к старшей модели, которая получила более производительное оборудование и больше новых функций.

Короче говоря, iPhone 14 имеет тот же дисплей, что и iPhone 13, а его аппаратная часть основана на том же процессоре, что и iPhone 13 Pro. Что касается iPhone 14 Plus, то это устройство имеет более крупный 6,7-дюймовый дисплей и аккумулятор большей емкости.

Источник новости 3DNews.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь