Дефицита приставок PlayStation 5 теперь нет, но покупают в России их неактивно

0
409

Российские ритейлеры отметили увеличение запасов консолей PlayStation 5 и отсутствие дефицита. В то же время, в связи со сложившейся ситуацией, Sony официально не поставляет свои консоли в нашу страну, все поставки осуществляются через параллельный импорт.

Консоль PlayStation 5 была официально представлена в 2020 году. Устройство оснащено гибридными процессорами AMD, поддерживает технологию трассировки лучей, вывод изображения в разрешении 4K и частоту кадров до 120 Гц. Существуют версии с приводом Ultra HD Blu-ray и без него. Последняя предлагает возможность приобретать игры через Интернет.

По данным РБК, российский ритейлер пополнил свои запасы PlayStation 5 в конце лета. Речь идет о доступности устройства по программе параллельного импорта.

В частности, крупная партия таких консолей поступила в Россию в конце августа. Как сообщает РБК, эту информацию подтвердили в компаниях “Ситилинк” и “М.Видео”, “Эльдорадо”. Утверждается, что консоль можно приобрести “в свободном доступе” во всех крупных сетях электроники, без необходимости специальной системы предварительного заказа. Другими словами, дефицит PlayStation 5 ликвидирован и ажиотажного спроса на устройство нет.

“Цена PlayStation 5 сейчас является решающим фактором для покупателей, а те доступные предложения недоступны для россиян”, – сказал участник рынка. Стоимость PlayStation 5 (с оптическим приводом) в России начинается от 69 900 рублей, в то время как официальная цена консоли составляет 499 долларов.

Также было отмечено, что интерес к консолям в целом снизился в России из-за закрытия отечественных магазинов приложений для консолей. По данным Marvel Distribution, рынок консолей в России в первой половине этого года упал на 30 процентов в штуках и на 37 процентов в денежном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Для сравнения, рынок игровых ноутбуков за тот же период упал на 20%.

Источник новости 3DNews.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь