Hyundai на военной выставке показала БТР K808 и танк нового поколения на водородной силовой установке, беспилотным вождением и ИИ

0
658

Hyundai Rotem, подразделение военной техники компании Hyundai, анонсировало следующее поколение бронетранспортеров и танков на выставке DX Korea 2022. Новый БТР будет носить название NGW, а новый танк будет оснащен водородной силовой установкой и системой искусственного интеллекта.

Новый БТР будет носить название NGWAV (Next Generation Wheeled Armored Vehicle), а танк – NGMBT (Next Generation Main Battle Tank). NGMBT заменит БТР K808 и основной боевой танк K2, состоящие на вооружении Республики Корея.

Hyundai Rotem заявила, что в основе новой машины лежат передовые технологии, включая искусственный интеллект, двигательную установку на топливных элементах, автономное вождение и оружие нового поколения.

NGWAV будет базироваться на нынешней платформе K808 с водородной силовой установкой. Программа началась в этом году, а прототип должен быть представлен в 2026 году.

Создание NGWAV и NGMBT займет десятилетие, а некоторые характеристики уже известны. Его масса составляет менее 30 тонн, максимальная скорость – 100 км/ч, а дальность полета – 600 км. Однако в зависимости от того, сколько топливных элементов будет установлено на борту, дальность может быть изменена. NGWAV также получит беспилотную башню, 40-мм пушку и ракетную установку.

Источник новости IXBT.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь