На YouTube провели серию краш-тестов нового iPhone 14 Pro Max и его прямого конкурента — Galaxy S22 Ultra

0
709

YouTube-канал PhoneBuff провел серию краш-тестов нового iPhone 14 Pro Max и его прямого конкурента Galaxy S22 Ultra. Оба флагмана оказались предсказуемыми неудачниками при падении с высоты 1 м45 на бетон. Независимо от того, как падал телефон – спереди, сзади или с угла – повреждения всегда были значительными.

На бумаге iPhone 14 Pro Max должен быть прочнее S22 Ultra: в основе конструкции лежит нержавеющая сталь, а не бронированный алюминий Samsung, а плоский экран по определению менее уязвим, чем изогнутый экран, которому отдает предпочтение корейский производитель.

Кроме того, в iPhone используется эксклюзивный керамический экран Gorilla Glass, который, по словам Apple, является самым прочным стеклом для смартфонов. Оно дебютировало в iPhone 12 и может стать еще прочнее. Galaxy S22 Ultra имеет стекло Gorilla Victus Plus спереди и сзади.

Первый краш-тест, в котором iPhone упал на заднюю панель, не предвещал ничего хорошего: Вместо сверхпрочного Ceramic Shield здесь был использован менее прочный вариант. Смартфон Samsung получил значительные повреждения, но оказался гораздо легче своего конкурента Apple. Даже сапфировое стекло одной из задних камер разбилось – эту неудачу авторы канала объясняют тем, что камера 14 Pro Max выступает немного больше, чем у 13 Pro Max.

Падение на угол привело к первоначальному равенству: Galaxy S22 Ultra получил более глубокие вмятины и сколы, в то время как iPhone удалось сохранить саму область удара в лучшем состоянии, но стекло на задней крышке отслоилось от угла.

Явным победителем в тесте на падение экрана стал керамический экран. Ни iPhone 14 Pro Max, ни Galaxy S22 Ultra не избежали огромных трещин, только у первого трещина была расположена в правом верхнем углу, а у второго – прошла через весь дисплей. Кроме того, FaceID продолжал работать, в то время как сканер отпечатков пальцев на телефоне Samsung отказал.

Четвертый “дополнительный” тест включал в себя падение обоих телефонов, уже имеющих множество повреждений, на металлическую поверхность. У S22 Ultra появились не только новые трещины, но и осыпались пиксели, в то время как 14 Pro Max ограничился распространяющейся трещиной от поврежденного угла.

Между тем, на стекле задней панели телефона Apple появились осколки стекла, а отражения объектов в iPhone стали появляться в кадре при съемке, особенно заметные на фронтальной камере.

По результатам теста канал YouTube поставил одинаковый балл обоим устройствам. Участником внеконкурсного краш-теста стал еще один iPhone 14 Pro Max, который “выступал” в усиленном чехле, предоставленном спонсором. Смысл понятен: прочный телефон – это хорошо, но чехол надежнее.

Источник новости 3DNews.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь