Четверг, 18 апреля, 2024

NASA проведет трансляцию первой в истории попытки изменить орбиту астероида

Софт и игры
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

В следующий понедельник НАСА предпримет первую попытку изменить орбиту астероида. Планетарная защита сосредоточена на аппарате под названием DART, который будет нацелен на астероид Диморфос. Если все пойдет по плану, DART совершит лобовое столкновение с Диморфосом, что замедлит его движение и изменит орбиту.

Хотя все сразу же узнают, произошло ли столкновение, как планировалось, могут пройти месяцы, прежде чем все убедятся, что орбита Диморфоса была успешно изменена.

Сам космический аппарат DART весит чуть более 600 килограммов и примечателен прежде всего отсутствием приборов. Все операции выполняются с помощью единственной камеры – оптической навигационной камеры DRACO, монохромной камеры с разрешением 2560 x 2160. DRACO и стартовое оборудование способны передавать на Землю одно изображение в секунду.

Во время окончательного сближения с Диморфосом DART будет находиться на таком расстоянии, что для передачи изображений в обоих направлениях потребуется более минуты.

DART сопровождает небольшой аппарат под названием LICIACube. Он был запущен с DART в начале сентября и будет вращаться вокруг астероида. Оснащенный двумя камерами (широкоугольной и узкоугольной, одна из которых имеет цветной фильтр RGB), LICIACube будет делать снимки астероида и любого материала, выброшенного в результате удара.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Гаджеты

Как выбрать Pod-систему

Если вы решили перейти с сигарет на вейпинг и выбираете свою первую Pod-систему, есть несколько важных аспектов, на которые...

Также на эту тему