Четверг, 18 апреля, 2024

Сеть Starlink никогда не будет работать в России, Китае, Белоруссии и Иране

Софт и игры
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Согласно карте покрытия, опубликованной на сайте сети, жители России не смогут подключиться к спутниковой сети нового поколения Starlink: Россия не включена в карту покрытия Starlink, наряду с Китаем, Беларусью, Ираном, Афганистаном и Северной Кореей.

Ранее в понедельник генеральный директор компании SpaceX, которая является разработчиком глобальной спутниковой сети Starlink, заявил, что теперь к Starlink можно подключиться из любой точки Земли, включая Антарктиду.

“Спасибо за ваш интерес к подписке на Starlink!”. . Starlink пока недоступен в вашем регионе из-за ожидаемого разрешения регулирующих органов”.

На официальном сайте спутниковой системы при проверке доступности доставки спутникового Интернета по адресу в России говорится: “Наше покрытие будет расширяться по мере получения разрешения, поэтому, пожалуйста, проверяйте будущую доступность в вашем регионе”.

На сайте спутниковой сети, если посмотреть на карту покрытия, возможность подключения к Starlink в пределах России не предполагается: страна не значится ни в категории ожидающих подключения, включая, например, Украину, ни в категории “скоро появится”, как Турция, Казахстан, Саудовская Аравия, Индия, страны Африки и большинство стран Южной Америки. Сеть также будет недоступна в Китае, Иране, Афганистане, Сирии, Кубе, Венесуэле, Беларуси и Северной Корее.

РИА Новости направило запрос в Минкомсвязи и Роскомнадзор.

Starlink – это спутниковая сеть следующего поколения, предназначенная для обеспечения широкополосного доступа в Интернет по всему миру, и SpaceX запустила проект в феврале 2018 года. Первоначально планировалось запустить 12 000 спутников Starlink, но компания подала заявку на запуск еще 30 000 в 2019 году.

В воскресенье SpaceX вывела на орбиту еще 54 спутника Starlink, и теперь у компании более 2 300 таких активных спутников с более чем 500 000 активных пользователей.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Гаджеты

Как выбрать Pod-систему

Если вы решили перейти с сигарет на вейпинг и выбираете свою первую Pod-систему, есть несколько важных аспектов, на которые...

Также на эту тему