Среда, 21 февраля, 2024

Toyota разобрала на запчасти недособранные на российском заводе автомобили

Софт и игры
Вячеслав Питель
Вячеслав Питель
Редактор сайта, опыт работы 10 лет, пишу на тему гаджетов, новостей в мире технологий, игр и софта admin@uspei.com, VK, OK, сот. 89132476241

Завод Toyota в Санкт-Петербурге простаивает с весны, а автомобили, которые не были собраны вовремя, в итоге разобрали на запчасти. Репортер «Российской газеты» узнал об этом в дилерском центре Toyota.

Там оставалась лишь горстка машин. Последняя поставка была только в феврале 2022 года. У нас нет свободных складов, и тысячи автомобилей ждут своей очереди”. Toyota распределила все готовые автомобили по дилерским квотам и доставила их в шоу-румы, а еще не поставленные с завода в Санкт-Петербурге автомобили разобраны на запчасти и хоть какие-то резервы для выполнения гарантийных обязательств“, – сказал дилер.

На вопрос о перспективах и о том, как дилеры Toyota будут работать дальше после продажи последних автомобилей, дилеры затруднились ответить, сказав лишь, что они по-прежнему хотят параллельного импорта, но “по предварительным оценкам всех возможных проблем и рисков, цена будет выше нынешней”.

Тем не менее, в данном конкретном дилерском центре, который посетил наш корреспондент, почти все модели марки по-прежнему доступны, включая седан Camry, кроссовер RAV4 и кроссовер Fortuner, Land Cruiser 300 и Land Cruiser Prado. Правда, последний, хотя и новый на вид, на самом деле несколько подержанный и выставлен в шоу-руме отделом trade-in на витрине.

Цены следующие: базовые Camry и RAV4 предлагаются примерно за 3,2-3,5 миллиона рублей, или с доплатой 7-1 миллион рублей. Внедорожник Fortuner предлагается примерно за 1,5 миллиона рублей, а флагманский и новейший Land Cruiser 300 – почти за 6,6 миллиона рублей, или две трети от его предложения.

Источник новости IXBT.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Гаджеты

Как выбрать Pod-систему

Если вы решили перейти с сигарет на вейпинг и выбираете свою первую Pod-систему, есть несколько важных аспектов, на которые...

Также на эту тему