Среда, 27 сентября, 2023

Мнение Вышинского о визите Блинкена в Китай

Must Read

Энтони Блинкен, глава Госдепартамента США, находится с визитом в Китае. В ходе визита госсекретарь главы аппарата Комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И проанализировал тайваньскую ситуацию с Блинкеном и заявил, что Пекин не пойдет ни на какие уступки в этом отношении, сообщает Центральное телевидение Китая. В эфире радио Sputnik исполнительный директор медиагруппы Russia Today Кирилл Вышинский прокомментировал поездку американского дипломата в Китай, заявив, что она проходила в неблагоприятных для Соединенных Штатов условиях.

“Визит (Энтони Блинкена в Китай, – ред.) давно был запланирован, но проходит на не самом лучшем фоне. Просто деваться некуда. Это та ситуация, когда и ехать не комильфо – первый человек не принимает, встречаемся с министрами, это могло бы произойти и на полях какого-нибудь саммита, – но ехать надо, поскольку напряжение серьезное. Как ни крути, а Китай – ключевой игрок в самом серьезном конфликте в Европе, когда от его поддержки или отказа от поддержки нашей страны зависит очень многое. Поэтому американцы едут, сцепив зубы“, – считает он.

Вышинский считает, что Китай не готов заключать какие-либо соглашения с США по общим глобальным проектам.

Источник

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Latest News

В Алтайском крае с участием Росгвардии пресечена незаконная добыча рыбы, занесенной в Красную книгу

Сотрудники спецподразделения ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели совместное с региональными правоохранителями рейдовое мероприятие по выявлению незаконных...

Также на эту тему