Никто этим не занимается: Евгений Пригожин объяснил, почему БПЛА противника проникают на территорию России

0
557

Россия имеет все необходимые возможности для организации надежной защиты населенных пунктов от прилетов вражеских дронов, однако этим процессом никто не занимается. Такое мнение высказал глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в беседе с корреспондентом «Блокнот Краснодар».

В ходе наблюдения за ночными стрельбами на полигоне в Краснодарском крае журналисты не упустили возможность задать несколько вопросов Евгению Пригожину. Один их них был на весьма актуальную тему – защиту российских регионов от БПЛА противника.

Пригожин рассказал, что беспилотники бывают двух типов –  дроны, сделанные по типу вертолетного квадракоптера и БПЛА с размахом крыльев до 20 метров. Против двух этих видов надо бороться двумя разными способами, но есть третий способ одинаковый для всех.

«Это Комплекс радиоэлектронной борьбы «Поле-21», который может легко производить наша промышленность, но поскольку у нас нет планового производства, его не делают. И РЭБ «Поле-21», который мы испытывали везде, тупо сбивает сетку координат, и поэтому БПЛА очень трудно сориентироваться, когда он летит куда-то далеко, если только он не обладает сложной навигационной системой, которые есть только у продвинутых американских и китайских БПЛА», – пояснил Пригожин.

Для борьбы с крупными БПЛА также необходимы РЛС «Гармонь», которые можно выставить вокруг объекта и видеть, что летит за 40 км. Помимо этого, в борьбе с дронами помогут системы ПВО – те же самые «Панцири» (самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы), которых достаточно, чтобы сбивать все, что подлетает к Москве, уверен Пригожин.

«Та же военная промышленность делает «Стрижи», есть всякие канадские и китайские комплексы – какие угодно. Они накрывают купол 2-10 км, и ни один беспилотник не пролетает, а если и пролетает, то его глушат. Вот и всё. Ничего сложного нет вообще. Просто кто-то должен этим заняться. А так как у нас этим никто не занимается, а у тех, кто должен задача простая: «Эй, крестьянин – иди и сделай что-нибудь!», – заключил глава ЧВК «Вагнер».

Пригожин также сообщил журналистам, что пишет заявления в СК и другие органы с целью привлечь к ответственности виновных в геноциде русского народа. По его словам, многие военачальники допустили халатность, которая привела к гибели тысяч бойцов на фронте. Глава ЧВК «Вагнер» также призвал вернуть смертную казнь для таких случаев.

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь