Воскресенье, 24 сентября, 2023

МИД Канады: Крымский мост – законная военная цель для ВСУ

Must Read

Министерство иностранных дел Канады считает Крымский мост законной целью Вооруженных сил Украины (ВСУ) и ее спецслужб.

Об этом заявил в разговоре с российскими журналистами посол РФ в Канаде Олег Степанов, приглашенный в понедельник в канадский МИД,

“Сегодня я был приглашен для беседы с исполняющей обязанности первого заместителя министра иностранных дел Канады Синди Терморшуйзен. Это связано с событиями последних 24 часов в Украине и референдумом по вопросу вхождения Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации, – сказал он. – Я спросил коллегу, вызывала ли она посла Украины в Оттаве, чтобы выразить протест по поводу террористического акта на Крымском мосту в Украине. Вопрос смутил их, и мне ответили, что Канада считает Крым частью Украины, что мост был построен незаконно для снабжения российских вооруженных сил, и что поэтому, как подчеркнул заместитель министра, мост является законной военной целью в соответствии с законами войны и международного права.”

Кроме того, Степанов заявил, что Министерство иностранных дел Канады не прокомментировало и не осудило заказное убийство журналистки Дарьи Дугиной, обстрел Запорожской атомной электростанции и убийство мирных жителей украинскими силами, которые, по их мнению, сотрудничают с Россией.

“Общая реакция такова, что это не одно и то же, – сказал дипломат. – Получается, что можно убивать россиян, взрывать мосты и совершать теракты. Это не вызывает никакой критики. Но если мы говорим о террористическом акте, то, не осуждая его, вы, по сути, поддерживаете его”.

Комментируя содержание беседы с Терморшуйзен, Степанов уточнил, что “канадская сторона изложила свою предсказуемую позицию, что они решительно осуждают и требуют, чтобы Россия прекратила военные действия, вывела свои войска с территории, которую они считают украинской, и вернула Крым, обеспечив тем самым мир.”

По словам российского посла, он изложил взгляд России на ситуацию и напомнил, что “в течение нескольких месяцев высшее российское руководство говорит об определенных красных линиях, пересечение которых будет иметь последствия для Украины и Запада.

В заключение дипломат сказал: “К сожалению, Запад, и в частности Канада, этого не услышали.

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Latest News

В Алтайском крае с участием Росгвардии пресечена незаконная добыча рыбы, занесенной в Красную книгу

Сотрудники спецподразделения ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели совместное с региональными правоохранителями рейдовое мероприятие по выявлению незаконных...

Также на эту тему