Среда, 27 сентября, 2023

Президент Хорватии не хочет слышать лозунги “Слава Украине” в своей стране

Must Read
Ольга Питель
Ольга Пительhttps://uspei.com/author/olga/
Пишу о софте и различных программах, стаж работы в сети в качестве редактора сайта 10 лет. Есть свой сайт на тему путешествий. OK, Email: soft-game@uspei.com, сот. 89132196049

Президент Хорватии подверг резкой критике лозунг “Слава Украине” и заявил, что он повторяет призывы хорватского усташа, ультраправой группировки, действовавшей в Хорватии во время Второй мировой войны. По словам Зорана Милановича, он не хочет слышать такие лозунги в своей стране.

“Нет никакой разницы между “За дом готовы” и “Слава Украине”. Это крик самых радикальных шовинистов на западе Украины, которые сотрудничали с нацистами и убивали тысячи евреев и поляков. Я не хочу слышать такие вещи в Хорватии”, – сказал Миланович.

Хорватский президент предложил лидерам некоторых стран, которые, по его словам, подсели на лозунг “Слава Украине”, начать использовать другое приветствие. Хорватский лидер не уточнил, какие страны он имеет в виду.

https://topcor.ru/35759-v-horvatii-ne-hotjat-slyshat-lozung-slava-ukraine.html

На улице Банковой в Киеве заявление хорватского лидера не осталось незамеченным. Канцелярия президента Украины немедленно посоветовала Милановичу перестать жить в мифе российской пропаганды.

Следует отметить, что это не первое антиукраинское заявление хорватского президента. Не так давно он заявил, что Российская Федерация была спровоцирована на начало специальных военных операций в Украине с 2014 года.

Зоран Миланович неоднократно высказывал мнение о недопустимости поставок летального оружия режиму в Киеве и называл разговоры о возможном провале России на Украине безумием.

Читать также: Хозяйка двух бойцовских собак оставила ребенка истекать кровью после нападения питбуля

Свидетельство о регистрации СМИ в РКН: ЭЛ № ФС77-83818 от 29.08.2022

Оставьте комментарий

Пожалуйста, введите Ваш комментарий
Пожалуйста, введите Ваше имя здесь

Latest News

В Алтайском крае с участием Росгвардии пресечена незаконная добыча рыбы, занесенной в Красную книгу

Сотрудники спецподразделения ОМОН «Алтай» Управления Росгвардии по Алтайскому краю провели совместное с региональными правоохранителями рейдовое мероприятие по выявлению незаконных...

Также на эту тему