Вышла Google Camera 8.2: запись видео при длительном нажатии и другие изменения

Автор · 07:22 07.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Началось развертывание последнего обновления для приложения Google Camera серии Pixel, версии 8.2, которое обеспечивает улучшенную съемку видео с помощью длительного нажатия кнопки спуска затвора.

С данным приложением качество фотографий в большей степени зависит не от мастерства фотографа, а от фантастического программного обеспечения Google Camera с его разнообразными режимами, улучшениями AI и инструментами. Из-за этого, когда Google Camera получает обновление, владельцы Pixel в первую очередь обращают внимание на новые функции и возможности.

Пока что мы только подтвердили, что обновление появилось на Pixel 5, но владельцам Pixel 4a 5G, Pixel 4a и других, надеюсь, не придется долго ждать.

Самое большое изменение, которое мы обнаружили в Google Camera 8.2, - это серьезная переработка съемки видео путем нажатия и удержания кнопки спуска затвора. В предыдущих версиях это долгое нажатие просто запускало запись видео, но с последним обновлением теперь вы можете двигать пальцем в одном направлении, чтобы управлять масштабированием, или сдвигать его другим способом, чтобы «заблокировать» запись. После того, как вы заблокировали запись, вы можете отпустить палец, и видео будет продолжать записываться, пока вы не нажмете стоп.

Вот небольшая демонстрация новой функции Google Camera 8.2 в действии:

Как видите, эта функция может быть немного сложной в использовании, особенно на Pixel 5 и Pixel 4a 5G, которые могут переключаться между обычными и широкоугольными камерами при увеличении и уменьшении масштаба. Тем не менее, если ваша цель - начать запись как можно быстрее, этот жест долгого нажатия и его недавно добавленные жесты масштабирования и блокировки определенно подходят.

Смотрите также:  Xiaomi рассказала о революционной системе охлаждения в Mi Mix Fold

Примечательно, что выпуск Google Camera 8.2 состоится менее чем через неделю после того, как телефоны Pixel получили ежеквартальный мартовский выпуск «Feature Drop», анонсированы возможности подводной фотографии и обновлением Pixel Stand. Учитывая что уже март, кажется странным, что это улучшение записи видео при длительном нажатии не было включено в мартовскую версию Pixel Feature Drop.

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *