Тесла и еще сотни людей сталкиваются с нарушением безопасности, хакеры получают доступ к камерам безопасности Verkada

Автор · 13:22 10.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Группа неизвестных хакеров смогла нарушить безопасность, из-за чего пострадали сотни крупнейших фирм и организаций. Речь, в том числе, идет и об известном во всем мире производителе электромобилей Tesla – сейчас хакеры могут воспользоваться информацией с камер наблюдения Verkada.

Как гласит отчет, предоставленный популярным агентством Reuters, небольшая группа хакеров теперь может отслеживать в режиме онлайн камеры слежения. Кроме того, ими были архивированы записи с камер наблюдения огромного количества организаций (несколько сотен). Группа даже смогла добраться до известной компании Tesla – до административного доступа к разработчику камер Verkada за последние два дня. Такая информация прошла сегодня в инсайдерских источниках, знающих про инцидент с нарушением безопасности.

Тилли Коттманн, шведский разработчик программного обеспечения, выложил в социальной сети твиттер скриншоты со склада Tesla в Калифорнии и тюрьмы в Алабаме.

Коттман привлек внимание к выявлению минусов безопасности в мобильных приложениях и других системах. Согласно производителю программного обеспечения, нарушение должно было привлечь внимание к повсеместному контролю людей после того, как они нашли информацию для входа в систему административных инструментов Verkada публично в сети пару дней назад.

Verkada уже официально сообщил о вторжении и объявил об отключении всех внутренних учетных записей администратора – для исключения любого незаконного доступа.

Как гласит выпущенное официальное заявление: «Наша внутренняя служба безопасности и внешняя охранная фирма разбираются в масштабах возникшей проблемы. Вся необходимая информация передана правоохранительным органам». Подождем, как будут развиваться события в дальнейшем, и смогут ли разобраться с возникшей проблемой.

Смотрите также:  Ожидается, что в 2021 году поставки полупроводников преодолеют кризис и превысят 1 триллион единиц

Важный момент: группа хакеров могла воспользоваться полученным доступом к управлению камерой, чтобы отследить иные части сетей фирмы Tesla и даже производителей программного обеспечения Cloudflare и Okta, согласно Коттману.

Источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *