Проведи судно Evergreen через Суэцкий канал и не сядь на мель – Симулятор CNN

Автор · 09:26 30.03.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Хотите знать каково было капитану торгового судна, застрявшего в Суэцком канале, когда он сел на мель? Представьте только, что он чувствовал в этот момент! Попробуйте оказаться на  его месте и пройдите симулятор от CNN. Эта интерактивная игра – итог партнерства CNN Travel и Яша Гупты, профессионального капитана, проработавшего моряком 20 лет.

Ever Given, застрявший в канале на 6 дней, на днях все же разрешил все возникшие неприятности. Трудно ли было Ever Given пройти через Суэцкий канал? CNN объявила о создании веб-игры, чтобы желающие смогли попробовать преодолеть все препятствия самостоятельно. Кроме знания маршрута, они также смогут испытать чувство застревания во время плавания!

Игрок пользуется клавишами со стрелками на клавиатуре, для управления товарным судном в Суэцком канале. Основное предназначение клавиш вверх и вниз – ускорять и замедлять игру. Клавиши вправо и влево позволяют контролировать направление. Находящийся с левой стороны блок желтого цвета фиксирует направление ветра, скорость ветра и мощность двигателя игрока, а располагающийся справа – отображает направление, в котором движется игрок на текущий момент, а также то, в каком состоянии находится двигатель.

Само собой, на реальном пульте управления судном отображаются самые разные факторы – речь идет и о глубине воды, и о близости набережных, о проходящих мимо кораблях и иных погодных условиях. Благодаря рассматриваемой нами игре любой сможет без проблем смоделировать сложность застревания на канале. Суэцкий канал - это трудная и сложная задача, для решения которой нужны высокие навыки вождения.

Напомним, что контейнеровоз Evergreen, сел на мель на Суэцком канале на прошлой неделе – именно так был заблокирован двусторонний канал и заблокированы масштабные грузовые перевозки. Судя по всему, почасовые торговые убытки при закрытии канала составляют 400 миллионов долларов США (приблизительно 11,4 миллиарда тайваньских долларов), а ежедневные потери составляют примерно 9,6 миллиардов долларов США.

Смотрите также:  Samsung, TSMC и другие технологические гиганты обсудят судьбу полупроводниковых чипов на саммите в США

источник

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *