Huawei предлагает разработчикам легко превратить GMS-приложения в HMS-формат

Автор · 09:26 14.04.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ни одно из последних мобильных устройств Huawei не содержит Google Mobile Services (GMS) – таким образом, разработчик из Китая обязан предлагать использование пакета Huawei Mobile Services (HMS) в качестве дополнительного варианта.

Но здесь есть серьезный недостаток – приложения с интеграцией GMS работают с постоянными перебоями, или совершенно не запускаются на новых фирменных моделях.

Сейчас компания заявила о том, что доступно решение с открытым исходным кодом. Оно называется Choice SDK. Благодаря данному решению, имеющиеся приложения GMS, фактически, становятся приложениями HMS, а это – сохранность времени и ресурсов их создателей. Как гласит информация, предоставленная на страничке SDK на GitHub, решение на текущий момент позволяет воспользоваться следующими опциями: можно вычислить месторасположение, провести аналитику, ознакомиться с картами, передавать друг другу сообщения.

Первоначальная цель создания SDK состояла в следующем: чтобы все клиенты Huawei могли воспользоваться приложением Райффайзен Банка (Австрия). При этом создатель BlueSource говорит о том, что австрийской национальной телекомпанией, железнодорожной службой, почтовой службой, приложением для внутренних операций, данное решение применялось под другие нужды – они переносили собственные приложения в AppGallery Huawei.

источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *