Epic Games заботится только о себе – как только разговор зашел об «особом соглашении» с Apple, про остальных разработчиков сразу же забыли

Автор · 13:31 05.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Epic Games (разработчики Fortnite) и Apple уже долгое время спорят из-за политики Apple в отношении 30% комиссии. Другими словами, всем создателям приложений в официальном магазине компании придется выплачивать 30% комиссии за каждую операцию, приносящую прибыль.

Комиссионный сбор в 30% будет актуален, если общая сумма реализации составит свыше 1 000 000 долларов. Но, если до этой суммы не дойдет, комиссионный сбор будет меньше в 2 раза – то есть, 15%. Так как продажа компании выше миллиона долларов, она обязана оплатить комиссионный сбор в размере 30%. Именно поэтому фирма решила подать исковое заявление в судебную инстанцию.

Как гласит прошлый отчет, Epic Games, борется не просто за собственные интересы. Официальное заявление компании выглядит следующим образом:

«Претензии разработчиков, выступающих против Apple и их антиконкурентной практики, стали громче. Боремся не только мы. Мы с нетерпением ждем возможности убедить нас в необходимости конкуренции в процессах распространения и оплаты внутри приложений».

реклама

Несмотря на все вышесказанное, заметно, что Epic Games не очень честны даже перед собой. Генеральным директором компании, Тимом Суини, были даны показания в судебной инстанции буквально вчера. Он считает, что если бы Apple пошла на «компромиссный договор» об уменьшении комиссионных сборов, он бы согласился.

Перед этим юристы компании задали во время разбирательства Суини следующий вопрос – устроит ли его персональный «особый договор» с Apple о сокращении комиссионных за приложения и покупки внутри приложений лишь для его компании.

«Если бы Apple написала вам, что этот договор только с вами и не распространяется на других создателей, Вас бы это устроило?» - спросил юрист Epic. «Да, вполне», - ответил Суини.

Таким образом, это говорит о том, Epic Games особо не возражает против комиссионного сбора в 30%, но самостоятельно оплачивать его не желает. Все дело в том, что ранее Суини уже пытался договориться с представителями Apple о предоставлении льготных условий для Fortnite.

Epic Games заявляет, что ее не устраивает политика Apple 30% комиссии за продажи, превышающие 1 миллион долларов. Фирма привлекает свидетелей – для доказательств собственной правоты. Судебное разбирательство стартовало два дня назад, 3-го мая 2021-го года.

Смотрите также:  Власти США пытаются расколоть техно-гиганты Google, Apple, Facebook и Amazon на множество мелких компаний

источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *