Искусственный интеллект будет делать синхронизацию губ персонажей с субтитрами в видео

Автор · 08:55 07.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Те, кто не любят отвлекаться на изучение субтитров из зарубежного фильма, нередко пользуются дублями на различных языках. Но и такой вариант – далеко не самый подходящий, ведь движения рта актера редко полностью совпадают с его речью.

Именно по этой причине организация под названием Flawless выпускает решение на основе искусственного интеллекта, заменяющее актерское лицо. Цель следующая – чтобы оно совпадало с фразами в кинофильме, дублированном для зарубежных зрителей.

Имеются достаточно серьезные причины, чтобы переживать по поводу применения искусственного интеллекта и всех инструментов на основе нейронных сетей для манипулирования кадрами и видео для разработки ситуаций, которых на практике никогда и не существовало.

Но у рассматриваемых нами инструментов тоже достаточно неплохой потенциал – они подойдут не только под это – допустим, могут сделать просмотр иностранных кинофильмов и видеороликов более доступным.

реклама

Точно также люди переживали за стремительное развитие компьютерной графики благодаря следующим кинофильмам: Терминатор 2 , Твистер и Парк Юрского периода – они способствовали улучшению фотореалистичных визуальных эффектов методами, о которых ранее не было ничего известно.

В конечном счете, новыми технологиями смог воспользоваться и клиент – при наличии только одного телефона и ноутбука любой теперь способен снимать кинофильмы голливудского уровня без необходимости в бюджете размером с Голливуд.

Этими инструментами теперь гораздо удобнее пользоваться, так как регулярно происходят все новые открытия в сфере переработки иллюстраций на базе искусственного интеллекта. Стирать объекты в видеоролике вручную всегда было крайне тяжело – здесь нужна тщательная маскировка, покадровая настройка – а сейчас просто можно запустить автоматизированную опцию в Adobe After Effects.

Кроме того, Flawless гарантирует, что для своего ПО TrueSync воспользуется инструментами, отвечающими за deepfake-видео, для манипулирования и настройки лица актера в кинофильме таким образом, чтобы движения его рта и, в свою очередь, мускулов лица более четко отвечали тому, как они бы двигались, если бы актер говорил на языке той аудитории, которая смотрит фильм.

Другими словами, если даже актер снимался в кинофильме на английском языке, для пользователя-немца, включившего фильм с дублями на немецком, особой разницы не будет – ему покажется, что актеры действительно общаются на немецком.

Смотрите также:  Google составила хронологию проекта Privacy Sandbox в браузере Chrome

источник

реклама

Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *