Apple: мы «всегда» показываем приложения конкурентов в App Store

Автор · 10:19 08.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. 3-го мая стартовало судебное разбирательство Epic Games против Apple. Ежедневно Epic выкладывает новую электронную переписку между руководством и специалистами Apple – как доказательство того, что речь идет о компании-монополисте.

В своих последних электронных письмах вице-президентом Apple App Store, Мэттом Фишером, было сделано следующее заявление: Apple «всегда» демонстрирует приложения, разработанные ее конкурентами, в магазине. То есть, он не согласен с выдвинутыми против компании обвинениями.

Внутреннее письмо Apple, выложенное Epic как доказательство, содержит следующую информацию: специалист компании составил письмо в электронной форме о приложениях, принадлежащих VoiceOver, в App Store. Получателем этого письма значилась Сара Хелингер, старший директор Apple по глобальной политике доступности. Специалист говорил о том, что Фишер не хочет выкладывать приложения конкурентов на платформе.

Фишером был дан следующий комментарий: Apple «всегда» продвигает сторонние приложения в App Store, и привел конкретные примеры внедрения Apple Peacock, Hulu и Hulu Plus на платформе, хотя они – прямые конкуренты и для Apple TV, и для стриминговых сервисов.

Стоит отметить, что достаточно длительный период времени Apple критиковали – считали, что компания осложняет допуск приложениям – конкурентам в своем фирменном магазине (то есть, отдает приоритет своим личным приложениям).

реклама

В 2019-м году фирма обновила собственный алгоритм App Store – признала, что некоторые ее приложения располагаются на лидирующих позициях в результатах поиска в App Store, нежели «посторонние» приложения.

И, хотя произошла  корректировка, анализ, проведенный исследовательской организацией Sensor Tower в тот период, продемонстрировал, что личное приложение компании находится на первой позиции среди более чем 700 поисковых запросов.

источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *