Только 4% пользователей iOS 14.5 разрешили приложениям отслеживать их активность в сети

Автор · 07:54 08.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Предварительный анализ данных о прозрачности отслеживания приложений в устройствах Apple, проведенный аналитической компанией Flurry, показывает, что практически абсолютное большинство владельцев iPhone на iOS 14.5 не дали разрешение приложениям на отслеживание своей активности и интересов в сети.

iOS 14.5 финальной версии вышла 26 апреля и по умолчанию этот чекбокс в интерфейсе iOS 14.5 в выключенном положении. Включение чекбокса позволяет приложениям собирать информацию об интересах пользователей во всех приложениях и в сети и именно на этом строилась вся рекламная стратегия в мире до 26 апреля.

Согласно данных Flurry, в США всего 4% пользователей «iPhone», (из тех, кто обновил iOS до последней версии) разрешили отслеживание приложениями своей активности в сети.

Немного лучше для рекламодателей дело обстоит в аналитических данных по всему миру, а не только в США, тут пока разрешили отслеживание приложениями своей активности 12% пользователей в выборке из 5,3 миллиона пользователей. Получается, что 48% пользователей, обновивших iOS до версии 14.5 находится в США и остальные 52% во всем остальном мире.

реклама

Пока аналитическая выборка строится на данных 2,5 миллионов активных мобильных пользователей в день (у кого iOS 14.5), но Flurry обещает постоянно актуализировать информацию с учетом новых пользователей iOS 14.5 и изменения данных и будет обновлять этот отчет ежедневно.

С момента обновления iOS прошло уже 14 дней и статистика показывает стабильный уровень отказов от отслеживания приложений, при этом мировой показатель колеблется между 11-13% и 2-5% в США. Но возможно, что тенденция может измениться так как по статистике в мире существует более миллиарда пользователей iPhone и большая их часть еще не обновила операционную систему на последнюю версию.

За это время разработчики приложений могут доработать свои продукты, сделав различные напоминания или уведомления пользователям своих приложений о необходимости включения чекбокса, разрешающего отслеживания, в общем проведут разъяснительную работу. Намного хуже для рынка персонализированной рекламы будет, если первые две недели отражают долгосрочную тенденцию.

Смотрите также:  80% всех терминалов 5G находится в Китае. Каждую секунду в Китае к сети 5G подключается 5 смартфонов

Facebook, как один из мировых лидеров мобильной рекламы уже начал проводить с пользователями разъяснительную работу, что они должны включить отслеживание в iOS 14.5, если они хотят, чтобы Facebook и Instagram остались бесплатными. Если честно, то такое заявление больше похоже на шантаж.

источник

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *