Samsung может отказаться от Android, так как вышла Fuchsia OS 1.0

Автор · 07:55 16.05.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Собственная операционная система Huawei - Harmony OS находится на правильном пути. Ожидается, что официальная версия 2.0 выйдет на смартфонах серии P50 в июне. Пользователи и разработчики ожидают от нее очень многое, как от альтернативы Android, которой до сих пор просто не было.

Но вспомним, что еще в 2016 году была запущена другая ОС Google - Fuchsia, которая на днях получила обновление версии до 1.0, и уже работает в умном дисплее Google Nest Hub.

Поскольку Samsung, крупнейший в мире производитель смартфонов, присоединился к OS Fuchsia с открытым исходным кодом и стал ее основным участником, появляются сообщения о том, что Samsung, вероятно, полностью прейдет на Fuchsia OS в будущем.

Однако у Fuchsia OS до сих пор нет четкого графика обновлений, и не известно, будут ли на конференции Google I / O 2021, которая откроется 18 мая, какие либо новости о новой OS.

Согласно данным, Fuchsia OS - это операционная система, разработанная Google на базе микроядра Zircon (не Linux). Ядро написано на языке C и поддерживает две архитектуры процессора: arm64 и x86-64. Может использоваться в смартфонах, компьютерах, умных часах, автомобильных мультимедийных системах и других устройствах.

реклама


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *