Судья сказал, что комиссия Apple в App Store завышена, а Тим Кук поспорил, сказав, что это вполне заслужено

Автор · 07:34 23.05.2021 0


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. В современном мире, когда у каждого 2 пользователя планеты есть смартфон (только в 2021 году их будет продано 1,5 млрд. штук) и на каждом смартфоне есть хоть какая-то игра, многие производители игр получают огромные доходы от своих игровых продуктов.

На этих играх также пытаются зарабатывать производители смартфонов и специальных игровых сервисов и это вызывает недовольство многих разработчиков и производителей игр. Недавно известный производитель игр Epic Games подала в суд на Apple по этому поводу.

Понятно, что с тех пор, как два года назад в Apple App Store была запущена эпическая онлайн-игра «Fortress Night», Apple получила комиссионные на сумму более 100 миллионов долларов. Но после того, как Epic Games запустила собственную внутригровую платежную систему, Apple сразу же удалила Fortress Night из App Store.

Epic считает, что это поведение Apple говорит о том, что Apple неправомерно ведет себя как монополист игрового рынка, и считает, что комиссия в 30% от размещения игр на своей платформе App Store Apple взымает необоснованно. 

В ходе до сих пор продолжающегося судебного разбирательства по этому поводу председательствующий судья также заявил: «Прибыль, которую забирает Apple у разработчиков игр кажется непропорциональной».

реклама

В качестве одного из главных свидетелей Apple по этому делу генеральный директор Apple Кук сказал, что инвестиции Apple в интеллектуальную собственность должны быть вознаграждены, поэтому Apple взимает 30% комиссию за приложения и покупки внутри приложений.

Он считает, что если Apple позволит разработчикам не платить комиссионные, установленные Apple, то это означает, что Apple отказалась от монетизации. А этого компания не может себе позволить, так как обязана окупать инвестиции в интеллектуальную собственность.

У компании есть 150 000 API-интерфейсов для создания и поддержки игр и приложений, а также она предоставляет бесчисленные инструменты для разработчиков.

реклама
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *