Apple объяснила, почему ее собственное файловое приложение занимает более высокое место в App Store

Автор · 06:12 13.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Согласно зарубежному СМИ The Verge, Apple недавно опубликовала заявление, в котором объясняется, почему ее собственные приложения занимают более высокие места в результатах поиска App Store, чем сторонние приложения.

По имеющимся данным, в ходе судебного разбирательства между Apple и Epic, последняя представила доказательства своей правоты:

В 2018 году на протяжении 11 месяцев, когда пользователи вводили запрос «Dropbox» в Apple App Store, собственное файловое приложение Apple получало более высокие позиции, чем искомая пользователем Dropbox.

Тим Суини, основатель Epic и отец Unreal Engine, обвинил Apple в том, что Dropbox не был даже на первой странице результатов поиска, то есть Apple не просто поднимала до небес свои приложения, но принудительно опускала в результатах поиска приложения сторонних разработчиков.

реклама

Вот, что ответила Apple:

Поскольку Dropbox был интегрирован в наше собственное файловое приложение, оно (наше приложение - ред.) соответствовало поисковому запросу пользователя Dropbox в магазине, и здесь не было никаких преднамеренных манипуляций. В настоящее время ошибка исправлена.

Недавно техно-общественности стало известно об электронном письме, в котором говорится, что на WWDC 2017, когда собственное приложение на основе Dropbox было только выпущено, Apple официально обсуждала, следует ли вручную обновлять файловое приложение, так как пользователи будут видеть "суть" собственного приложения Apple, и вице-президент App Store Мэтт Фишер сначала согласился с ручным обновлением, но спустя некоторое время изменил свое решение.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *