6 новых функций для Android добавят этим летом: предупреждение о землетрясениях, метки сообщений и многое другое

Автор · 07:53 16.06.20210


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Uspei.com. Ранее на этой неделе Google анонсировал некоторые из последних функций для смартфонов своего бренда Pixel. В обновленной сегодня информации на официальном блоге, Google объявил о новых функциях, на этот раз для всей системы Android. 

Всего существует шесть новых функций, и это первый раз, когда компания объединила несколько новых функций в один анонс.

1. Система предупреждения о землетрясениях Android

Во-первых, в Android запускается глобальная система предупреждения о землетрясениях. Люди в потенциально опасной зоне будут предупреждены за несколько секунд до землетрясения. Этого времени хватит выбежать из зданий на улицу или, по-крайней мере, занять относительно безопасную позицию в помещении.

На данный момент система оповещения Android уже работает в Новой Зеландии и Греции, а сейчас запускается в Турции, на Филиппинах, в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. 

Google заявила, что будет уделять приоритетное внимание запуску этой функции в странах с более высоким риском землетрясений, и в следующем году эта функция будет доступна во многих других странах.

реклама
К оглавлению ↑

2. Метки значимых сообщений

Теперь пользователи могут присвоить метку информации или сообщению в мессенджерах, чтобы потом легко ее найти. Просто нажмите и удерживайте сообщение, затем нажмите значок звездочки. Вся эта информация будет сохраняться в специальном разделе пользователей. Эта функция «получит более широкое распространение в ближайшие недели».

К оглавлению ↑

3. Контекстные предложения смайликов

Контекстные предложения смайликов доступны в бета-версии Gboard уже сейчас и будут запущены в стабильной версии приложения Gboard этим летом.

Пока смайлики подбираются для информации, написанной на английском, испанском и португальском языках, на устройствах под управлением Android 6 и более поздних версиях, но позже будут добавлены все остальные языки.

Эти предложения помогут пользователям найти идеальную комбинацию смайлов после ввода информации.

реклама
К оглавлению ↑
Смотрите также:  Эмулятор Xbox 360 - Xenia теперь может запускать почти все топовые игры на Windows

4. Продвинутый Google Assistant

Google Assistant теперь может перейти непосредственно в определенное приложение, чтобы пользователи могли сказать ему «показать мне акции, которые я купил в Yahoo Finance» и т. д., и они могут перейти непосредственно в приложение и выполнить задачу.

К оглавлению ↑

5. Активация голосового поиска при взгляде

Функция голосового поиска предназначена для людей с нарушениями движений, а также очень полезна обычным пользователям, так как позволяет использовать голос для быстрой и эффективной навигации по телефону и приложениям.

Голосовой поиск теперь имеет функцию обнаружения взгляда, поэтому пользователи могут настроить эту функцию для работы только тогда, когда пользователь смотрит на экран. Эта функция также имеет расширенную функцию ввода пароля. Когда поле пароля распознается, пользователь может вводить буквы, цифры и символы.

К оглавлению ↑

6. Android Auto поддерживает настройку

Наконец, Android Auto теперь поддерживает настройку. Пользователь может персонализировать экран запуска пользователя с мобильного телефона и вручную установить темный режим.

Кроме того, просматривать содержимое стало проще благодаря новым вкладкам в мультимедийном приложении, опции «вернуться к началу» и кнопкам от A до Z на полосе прокрутки. Если пользователь настраивает Android Auto впервые, процесс теперь выполняется быстрее.

реклама

Приложения для зарядки электромобилей, парковки и навигации теперь также можно использовать в Android Auto, а также улучшены возможности обмена сообщениями, так что пользователи могут вводить свои любимые приложения для обмена сообщениями с экрана запуска. Во всем мире пользователи могут теперь читать и отправлять новые сообщения прямо из WhatsApp и сообщений.


Мы в соцсетях:0


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *